Zweikampf zwischen Kelvin Arase (SV Waldhof Mannheim 36) und Felix Keidel (FC Ingolstadt)

Fußball | 3. Liga Last-Minute-Gegentor: Mannheim verpasst Befreiungsschlag gegen Ingolstadt

Stand: 05.05.2024 23:08 Uhr

Durch den Ausgleich in der Nachspielzeit hat der SV Waldhof Mannheim einen wichtigen Sieg beim FC Ingolstadt noch aus der Hand gegeben. Als Tabellen-16. bleibt der SVW weiter in Abstiegsnot.

Wenige Minuten haben dem SV Waldhof Mannheim gefehlt, um Sabrina Wittmann vom FC Ingolstadt die Premiere als erste Cheftrainerin einer deutschen Männer-Profimannschaft zu vermiesen. Zum Abschluss des 36. Spieltags in der 3. Liga mussten sich die Mannheimer am Sonntagabend auswärts nach einem Gegentor in der Nachspielzeit mit einem 1:1 (0:1) begnügen.

Highlights: FC Ingolstadt - SV Waldhof Mannheim | 3. Liga

Nach dem vierten sieglosen Spiel in Serie ist der Klassenerhalt weiter in Gefahr. Der Vorsprung des SVW auf den ersten Abstiegsplatz beträgt bei noch zwei ausstehenden Spielen zwei Zähler.

Okpala-Treffer reicht nicht für Mannheim

Die Kurpfälzer führten nach einigen Großchancen in der ersten Halbzeit und durch einen Treffer durch Kennedy Okpala kurz nach dem Seitenwechsel (47.) verdient mit 1:0. Nach einer Roten Karte gegen Malte Karbstein (75.) wehrten sie sich dann mit zehn Mann lange Zeit gegen die Angriffe der Gastgeber. In der fünften Minute der Nachspielzeit kassierten sie nach einem Tor von Sebastian Grönning aber doch noch den Ausgleich.

"Es ist schwer, wir kassieren wieder in der letzten Aktion ein Tor. Aber es sind noch zwei Spiele und wir haben noch einen Vorsprung. Wir haben etwas zu verteidigen", sagte Torschütze Okpala nach dem Spiel bei "Magenta Sport". Am nächsten Samstag (11.05., 16:30 Uhr) empfängt der Tabellen-16. im BW-Duell den SV Sandhausen.

Sendung am Mo., 6.5.2024 6:00 Uhr, SWR4 BW am Morgen, SWR4 Baden-Württemberg